Cara Memasang Iklan In-Feed Ads Google Adsense Diantara Postingan Di Beranda/Home Page

Memang benar di tahun 2017 ini adsense melakukan revolusi dalam dunia periklanan. Mungkin kalian melihat teman-teman blogger kita yang sudah mendapatkan banyak akun adsense di tahun ini tentunya tidak seperti tahun sebelumnya. Setelah lebaran mungkin adsense sudah merancang sistem periklanan digital yang baru bisa dilihat dari banyaknya publisher blogger yang sudah mendapatkan akun adsense untuk blognya.

Bukan hanya dilihat dari blogger yang diterima adsense namun juga dari iklan yang mulai berkembang. Dulu adsense yang hanya jenis iklan display ads,berkembang lagi dengan adanya iklan page level ads disusul dengan quickstart ads. Dan terus berkembang sampai sekarang sehingga muncul iklan Matched Content,Infeed ads,dan juga in-article ads.


Kali ini kita akan bahas dulu tentang IN-FEED Ads. Anda bisa melihat seperti apa itu iklan in-feed ads dengan melihat preview iklan diadsense atau melihat gambar tampilan in-feed ads di adsense. In-feed ads merupakan iklan inovasi dari adsense yang tampil di halaman beranda/home page di sela-sela baris artikel anda. Mungkin ilustrasi gambar tentang in-feed ads dari adsense kurang begitu jelas maka anda bisa lihat in-feed ads digambar dibawah ๐Ÿ‘‡


Jika anda perhatikan yang saya kotak merah tersebut adalah iklan. Mirip bukan dengan artikel yang diatas maupun dibawah,dari ukuran judul,deskripsi,gambar,bahkan border kotaknya pun juga sama. Dengan kesamaan tersebut maka pengunjung tidak mengira bahwa yang saya kotak merah tersebut adalah iklan. Dengan begitu pasti akan banyak klik yang kita dapatkan.

Baca juga : Cara Membuat dan Memasang Iklan In-Article Didalam Postingan Blog

In-feed ads ini memang lebih cocok untuk diletakkan diantar artikel di home page memang tujuan iklan tersebut seperti itu. Kita bisa mengatur iklan in-feed ads agar sama dengan artikel kita,sama dari judul,deskripsi,dllnya.

Keuntungan Memasang In-feed ads

Tentu saja keuntungan dari memasang iklan in-feed ads adalah meningkatkan CTR iklan di blog kita. Dengan bentuk dan wujud iklan yang seperti itu tentunya akan membuat pengunjung tertarik terlebih lagi dengan adanya fitur filter ads adsense tentu iklan yang muncul sama dengan artikel yang lain sehingga meningkatkan penghasilan kita.

Cara Membuat & Memasang In-feed Ads

Untuk membuat in-feed ads sebaiknya anda cari dulu hal berikut untuk memudahkan saat membuat iklan sehingga bisa sesuai dengan blog anda :
  • Ukuran font judul artikel di home page anda
  • Ukuran font deskripsi artikel
  • Lebar dan letak gambar 
  • Apa ada border dan padding artikel di home page
Jika sudah mari kita buat iklannya :

#Membuat Iklan In-feed Ads

Langkah 1
Silakan buka adsense.com, klik My Ads → Content → Ads Unit → Unit Iklan Baru (Langkah sama seperti membuat unit iklan biasa)

Langkah 2
Akan muncul tampilan baru,silakan anda pilih In-feed Ads dengan klik Select. Pilih lagi jenis in-feed ads yang sesuai dengan blog sobat.


Langkah 3
Setting tampilan iklan in-feed adsnya sesuai dengan informasi yang sudah dicari tadi,jika sudah klik Save And Get Code

Anda sudah mendapatkan kode in-feed adsnya,sekarang parse kodenya terlebih dahulu agar bisa disimpan nanti ditemplate. Parse kodenya disini

#Cara Memasang In-feed Ads Di Blog Diantara Artikel

Langkah 1
Silakan masuk ke blogger,klik Template → Edit HTML

Langkah 2
Cari kode seperti ini <b:loop values='data:posts' var='post'> ,ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini.

<b:loop values='data:posts' var='post' index='x'>

Karena kode <b:loop values='data:posts' var='post'> ada lebih dari 1 silakan anda pilih yang paling dekat dengan kode <div class='post-outer'>. Atau dicoba satu per satu.

Langkah 3
Lalu cari kode <div class='post-outer'> ,tambahkan kode dibawah ini tepat dibawah kode <div class='post-outer'> yang sudah kita cari tadi.

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot; and data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:x==2'>
<div class='post'>
kode iklan anda
</div>
</b:if>
<b:if cond='data:x==4'>
<div class='post'>
kode iklan anda
</div>
</b:if>
</b:if>

*Ganti angka 2 dan 4 sesuai dengan letak iklan yang ada inginkan di home page
*Ganti kode iklan anda dengan kode iklan in-feed ads yang sudah anda parse

Jika sudah silakan simpan template,karena anda masih baru membuat iklan in-feed ads maka untuk sementara iklan masih kosong blank. Iklan akan muncul beberapa jam kemudian. Selalu cek home page anda apakah iklan sudah muncul atau belum.

Cukup sekian tutorial artikel ini jika kalian mengalami kesulitas jangan sungkan-sungkan untuk bertanya dikolom komentar.

Subscribe to receive free email updates:

20 Responses to "Cara Memasang Iklan In-Feed Ads Google Adsense Diantara Postingan Di Beranda/Home Page"

  1. untuk kode ini banyak gan pilih yang mana atau diapit sama kode apa gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih kode yang ditemukan pertama kali gan paling atas,sudah saya kasih gambar letak kodenya melalui WA

      Delete
  2. Ko punya saya nggak muncul ya gan? kenapa ya?udah sesuai tutor diatas padahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada ruang kosong/blank gak diantara artikel,tunggu sampai iklan aktif dulu

      Delete
  3. Saya sudah coba terapkan tapi iklan ini belum muncul / masih blank. Kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  4. gan punya saya muncul di pc tapi di mobile tidak muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan diatur dulu templatenya supaya tampilannya sama dengan desktop.

      Delete
  5. Langkah-langkahnya kurang sistematis...
    Mestinya perintah melakukan parse kode iklan bukan diletakan di akhir artikel.
    Maaf...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udh ada perintah untuk parse kodenya kok dibagian cara membuat iklan infeed.
      Bagian bawah cuma untuk memperjelas mas

      Delete
  6. saya udah nyoba scrip yang seperti ini, tp dari blog yg berbeda, tp tetep nggak muncul, space untuk iklannya juga ndak muncul

    kira-kira kenapa ya ? apa karna template? saya pake template BMAG

    ReplyDelete
    Replies
    1. Peletakkan kode data post bodynya jangan sampai salah mas,jika tidak bisa kemungkinan templatenya gak support

      Delete
  7. Makasih gan tutornya, mau nyoba dulu

    ReplyDelete
  8. kok Eror ya? ini ket. Attribute name "async" associated with an element type "script" must be followed by the ' = ' character

    ReplyDelete
  9. Ganti angka 2 dan 4 sesuai dengan letak iklan yang ada inginkan di home page
    *Ganti kode iklan anda dengan kode iklan in-feed ads yang sudah anda parse

    maaf gan, mohon diperjelas petunjuk di atas, maksudnya ganti angka 2 dan 4 ituu diganti dengan apa gan ? dengan angka juga atau gimana, ini apa hubungannya dengan isian posting di home page ya, di isi 1, 2, 3, 4 dll, kalo di home page cuma diisi 1 postingan gmana, bisa nggak ? soalnya saya sudah coba tuutorialnya, belum muncul iklannya, sedang di home page blog saya cuman saya setting 1 postingan saja, makasih sebelumnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. angka 2 dan 4 menunjukan letak iklan yang muncul diurutan berapa gitu gan,coba cek di blog ini iklan yang muncul setelah post artikel ke-2 dan artikel ke-4.
      Jika diblogmu cuma ada 1 artikel dihomepage ganti aja angka menjadi 1

      Delete

Jangan ada link aktif di komentar karena komentar anda di moderasi!