Cara Memasang Iklan Adsense di Tengah Artikel/Post Otomatis

Bagi anda yang tidak sempat untuk meletakkan kode iklan setiap selesai membuat artikel mungkin lebih baik anda memasang script yang akan saya bagikan dibawah, Script ini nanti akan membuat iklan yang ingin ditampilkan di dalam postingan artikel bisa secara otomatis berada ditengah-tengah artikel. Anda bisa menggunakan iklan dari penyedia iklan yang anda pakai tapi lebih baik jika anda menggunakan adsense karena ukuran iklan yang bervariasi.

Anda bisa mamakai iklan bentuk kotak 300 x 250,persegi panjang kecil ,atau juga responsive iklan. Script middle iklan ini tidak akan berpengaru/mempengaruhi tampilan blog anda dan juga tidak akan mengganggu fungsi widget lain. Aman untuk blockquote dan fitur lain. Manfaat yang didapat :
  1. Simple gak perlu repot menyalin kode iklan
  2. Mudah untuk diterapkan
  3. Tidak mengacau fitur/widget lain
Anda juga tidak perlu mengedit postingan lama sobat hanya untuk menambahkan kode iklan. Anda hanya perlu mengikuti langkah dibawah ini dan tidak perlu repot lagi.

    Cara Kerja

    Bagaimana iklan akan tampil? Sebenarnya iklan tidak tampil pas ditengah-tengah blog melainkan tergantung dari 3 faktor,yaitu : Heading h2 , blockquote,dan paragraf 3. Begini caranya? Seperti yang saya sampaikan sebelumnya iklan ini tidak tampil pas ditengah-tengah postingan tetapi akan tampil dibawah Heading h2 atau dibawah blockquote atau dibawah paragraf 3. 

    Cara Memasang Iklan di Tengah Artikel/Post Otomatis

    Jika diartikel tidak ada Heading atau tag h2 maka iklan akan muncul setelah blockquote,namun jika blockquote juga tidak ada maka iklan akan tampil setelah paragraf ketiga. Jika paragraf 3 tidak ada tentu iklan tidak akan tayang karena jika tayang laman hanya akan penuh iklan.

    Cara Memasang Iklan di Tengah Postingan

    1. Silakan masuk ke blogger,klik Template → Edit HTML. Lalu cari kode yang sama/mirip seperti dibawah ini.

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div class='artbody' itemprop='articleBody'><data:post.body/></div>
    </b:if>

    2. Ganti kode yang sudah ditemukan tadi dengan kode dibawah ini

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div class='widget-middle' id='widget-middle' itemprop='articleBody'><data:post.body/></div>
    </b:if>

    3. Salin dan letakkan kode berikut setelah kode yang sudah diganti tadi

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div class='inline_wrapper' id='inline_wrapper'>
    <div class='ads_middle'> <!-- ADS MIDDLE POST -->
      <span>Advertisement</span>
    kode Iklan yang sudah diparse, letakkan disini
      </div>
    </div>
    <script type='text/javascript'>
    function insertAfter(addition,target) {var parent = target.parentNode;if (parent.lastChild == target) {parent.appendChild(addition); } else {parent.insertBefore(addition,target.nextSibling);}}
    var middleads = document.getElementById(&quot;inline_wrapper&quot;);var target = document.getElementById(&quot;widget-middle&quot;);
    var opsi1 = target.getElementsByTagName(&quot;br&quot;);if (opsi1.length &gt; 0){insertAfter(middleads,opsi1[3]);}
    var opsi2 = target.getElementsByTagName(&quot;blockquote&quot;);if (opsi2.length &gt; 0){insertAfter(middleads,opsi2[0]);}
    var opsi3 = target.getElementsByTagName(&quot;h2&quot;);if (opsi3.length &gt; 0){insertAfter(middleads,opsi3[0]);}
    </script>
    </b:if>

    Ganti kode yang berwarna merah dengan kode iklan anda ,pastikan kode sudah anda parse agar bisa disimpan.

    Baca : Cara Parse Kode Iklan Adsense

    Jika sudah silakan simpan template.

    Bagaimana? Sekarang coba lihat postingan sobat apakah iklan sudah tayang dibawah tag h2 atau dibawah blockquote atau dibawah paragraf tiga. Ok,cukup sekian tutorial yang bisa saya bagikan,semoga membantu dan bermanfaat. ๐Ÿ‘Œ

    Subscribe to receive free email updates:

    6 Responses to "Cara Memasang Iklan Adsense di Tengah Artikel/Post Otomatis"

    1. broo, kok setelah dipasang scriptnya ketika adblock aktif postingan cuman kelyatan jdul aja. konten artikel gk ada alias kosong. tlng dibantu biar isi artikel tetap tampil meski adblock aktif di desktop browser

      ReplyDelete
      Replies
      1. Gak bisa mas soalnya kodenya digunakan diseluruh artikel untuk mengetahui bagian tengah artikel yg akan muncul iklan.

        Anggap aja jika pengunjung mengaktifkan adblock mereka harus menonaktifkan adblocknya agar bisa membaca artikel dan iklan tetap tayang.

        Delete
    2. assalamualaikum mas angga. cara ngatur posisi iklannya gimana? sekalian cara menambah iklannya. ditunggu answernya.
      sekian terima kasih.
      wassalamualaikum wr. wb.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mengatur posisi iklan gimana? Untuk cara menanbahkan iklan bisa melalui Tata Letak atau template

        Delete
    3. Bang yang nomor 3 itu maksudnya gimana?

      Kan ane udah ngeganti code nomor 1 dengan nomor 2

      lah ters kode nomor 3 itu dipake di mana?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tambahin kode no.3 dibawah kode yg sudah diganti tadi gan

        Delete

    Jangan ada link aktif di komentar karena komentar anda di moderasi!