Cara Supaya Tampilan Blog di Mobile/HP Sama Seperti di Desktop PC/Web

Cara Supaya Tampilan Blog di Mobile Seluler Sama Seperti Versi Web/PC - Untuk membuat supaya tampilan blog anda sama seperti di desktop/pc/komputer ketika dibuka via mobile smartphone cukup mudah. Hal ini berkaitan dengan template blog kita. Biasanya ketika kita baru mengganti template blog kita memang template sudah berganti namun hanya untuk versi desktop/web saja.

Cara Supaya Tampilan Blog di Mobile Sama Seperti di Desktop/Web

Ketika kita mengganti template mungkin kita lupa mengatur supaya template yang baru diterapkan juga work di mobile. Biasanya jika kita belum mengatur seperti itu maka ketika kita membuka blog kita via mobile akan ada tulisan dibawah "Lihat Web Versi" ,berarti kita belum mengatur template untuk mobile. Atau tampilan blog via seluler mobile masih menggunakan template blogger default.

Jenis Tampilan Blog Berdasarkan Device

Ada 2 jenis supaya  tampilan blog via mobile sama seperti desktop. Yang pertama khusus dan desktop. Berikut penjabarannya :

1. Tampilan Khusus

Tampilan/template ini memang dikhususkan jika dibuka melalui mobile seluler. Namun juga tergantung dari si pembuat template apakah juga membuat template untuk versi mobile atau tidak. Tapi jika tidak membuat khusus versi mobile maka masih bisa menggunakan versi desktop. Contohnya template Evo Magz. Jika menggunakan tampilan khusus untuk mobile device maka akan jauh berbeda dengan tampilan di desktop pcnya. Mulai dari navigasi,widget,dll.

2. Tampilan Desktop Untuk Mobile

Jika anda mengatur template blog seperti ini maka tampilannya akan sama seperti di versi web/desktopnya. Bahkan widgetnya juga sama. Selain itu jika anda memang iklan maka iklan juga akan muncul di versi seluler.

Lalu bagaimana caranya supaya tampilan blog jika dibuka di mobile device bisa sama seperti di web device? Langsung saja berikut ini caranya :

Cara Agar Tampilan Blog Mobile Seluler Sama Seperti Web/Desktop

Pertama
Silakan masuk ke blogger,pilih Template dan klik ikon roda gerigi


Kedua
Lalu pilih "Tidak.Tampilkan tema desktop di perangkat seluler. "  → jangan lupa untuk klik Simpan

Selesai...sekarang buka blog anda menggunakan perangkat seluler,dan lihat apakah tampilan templatenya sudah sama seperi di web/desktop belum. Cukup sekian tutorial yang bisa saya bagikan ,semoga bermanfaat.
 

Subscribe to receive free email updates:

17 Responses to "Cara Supaya Tampilan Blog di Mobile/HP Sama Seperti di Desktop PC/Web"

  1. udah berhasil gan thanks tipsnya

    ReplyDelete
  2. kalau yang ditampilin widgetnya sebagian, gimana caranya gan?
    web saya kurang sip kalau di mobile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahlan tag supaya widget tidak muncul dimobile

      Delete
  3. Hmm begitu ya caranya , makasih gan infonya jd saya ga bingung lagi :D

    ReplyDelete
  4. Baru tau gitu caranya, lama cari cara kaya gini
    Keren artikelnya, niche artikel
    Pengen jadi penulis kaya gini, berkualitas tulisannya
    Sayang banget kalo ga baca nih

    ReplyDelete
  5. sangat membantu gan ane abis coba dan work , thx ya

    ReplyDelete
  6. ntaps caranya, wajib praktek ini mah :D

    ReplyDelete
  7. bagus gan tutorialnya membantu sangat terimakasih

    ReplyDelete
  8. keren banget gan,, wah bisa jadiin tampilan blog mobile saya sama nih dengan desktop..thank gan.. hehe

    ReplyDelete
  9. Merubah tampilan supaya jadi mobile friendly tanpa merubah tampilan awal di desktop emang rekomended banget min, biar pengunjung betah di blog. Tapi sayang nya untuk wp ga ada setingan kaya di blogger, cuma syukur si hampir semua theme wp udah responsive banget hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang beda setingan tema di blogger sama wp,mungkin juga beda struktur untuk mobilenya

      Delete
  10. keren gan, tapi Menu nya tetap aja beda

    ReplyDelete
  11. Kakean iklan bos, ndadak kon mateni adbloker

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry mbak iki caraku ben isoh perpanjang domain hehe

      Delete
  12. Gan. Cara biar kolom komen facebook muncul di seluler gimana ya gan.

    ReplyDelete

Jangan ada link aktif di komentar karena komentar anda di moderasi!