Cara Memasang Script Anti Adblock Untuk Blogger - Adblock UC Browser

Siapa sih yang tidak tahu adblock? Banyak para pengembang browser yang juga mengembangkan adblocker untuk diletakkan di browser buatan mereka. Salah satunya UC Browser. Namun ada pro dan kontra mengenai adblock bagi para pengguna internet.Bagi para perselancar internet sangat mendukung adanya adblock sedangkan bagi pemilik blog/publisher iklan sangat membenci adanya adblock.

Script yang akan saya bagikan ini akan bekerja jika pengunjung mengaktifkan adblock mereka. Walaupun hanya sebuah peringatan namun anti adblock ini tidak bisa ditutup atau di close sebelum pengunjung menonaktifkan adblock mereka.

Sebelum berlanjut ke tutorial memasang anti adblock kita bahas sedikit tentang adblock. Adblock adalah fitur yang ada di browser untuk memblok iklan supaya tidak tayang/muncul di situs yang dibuka.

Baca juga : Perbedaan Pandangan Adblock Antara Penerbit Iklan dan Pengguna Browser

Dengan adanya adblock ini memang sangat berguna bagi para pengguna internet. Banyak manfaat yang mereka dapatkan dibandingan jika tidak menggunakan adblock. Berikut manfaat yang didapatkan oleh pengguna internet : 

Dampak Positif dan Negatif Adblock

Dampak Positif Bagi Pengguna Internet

  1. Iklan tidak tayang
  2. Menghemat data internet
  3. Loading lebih cepat
  4. Menjadi ringan ketika mengunjungi suatu situs
  5. Aman dari iklan yang mengganggu
    Nah itu dia manfaat yang bisa didapatkan. Tapi perlu diketahui bahwa adblock juga memberikan dampak negatif bagi pemilik situs yang bersangkutan (dikunjungi pengguna adblock). Mereka mendapatkan dampak negatifnya bukan dampak positifnya. Berikut dampak yang mereka dapatkan :

    Dampak Negatif Pemilik Blog & Penerbit Iklan

      Penghasilan menurun akibat iklan yang diblokir. Itu dia dampak negatif yang dirasanya para penerbit iklan di blognya. Walaupun hanya satu itu sangatlah besar. Mereka menulis artikel menghabiskan waktu dan memasang iklan namun iklan yang dipasang di blok habis-habisan bagaimana rasanya? Sedih,kecewa,bercampur aduk ๐Ÿ˜ƒ

      Cara Memasang Anti Adblock UC Browser Di Blogger [Tested]

      Terlebih lagi sekarang UC Browser sudah mengembangkan adblock super kuat,jadi jika anda iklan yang tersembunyi dan sekecil apapun maka akan tetap di blok. Karena banyaknya pengguna smartphone yang menggunakan UC Browser hal ini menyebabkan turunnya penghasilan para penerbit iklan. Lalu bagaimana solusinya?
      Jangan khawatir! Sudah ditemukan cara supaya adblock di UC Browser tidak bekerja. Maksudnya dengan menggunakan cara yang akan saya bagikan diharapkan pengunjung ingin menonaktifkan adblock di browsernya. Jika artikel yang anda punya berkualitas tentu saja pengunjung akan rela untuk menonaktifkan adblocknya. Mau lihat tampilan anti adblock ketika dibuka dengan UC Browser,dibawah ini gambarnya.

      Cara Memasang Anti Adblock UC Browser Di Blogger [Tested]
      Tampilan Anti Adblock UC Browser

      Cara Memasang Anti Adblock UC Browser 

      Langkah 1
      Silakan masuk ke blogger dan pilih blog yang ingin dipasang anti adblock

      Langkah 2
      Silakan pilih Tata Letak → Tambahkan Gadget → HTML/JavaScript ,lalu masukkan kode berikut  

              <style>#g207{position:fixed!important;position:absolute;top:0;top:expression

      ((t=document.documentElement.scrollTop?document.documentElement.scrollTop:document

      .body.scrollTop)+"px");

      left:0;width:100%;height:100%;background-color:#fff;opacity:0.9;filter:alpha(opacity=90);display:block}#g207 p{opacity:1;filter:none;font:bold 16px Verdana,Arial,sans-serif;text-align:center;margin:20% 0}#g207 p a,#g207 p i{font-size:12px}#g207 ~ *{display:none}</style><noscript><i id=g207><p>Please enable JavaScript!<br />Bitte aktiviere JavaScript!<br />S'il vous pla&icirc;t activer JavaScript!<br />Por favor,activa el JavaScript!<br /><a href="http://antiblock.org/">antiblock.org</a></p></i></noscript><script>(function(w,u){var d=w.document,z=typeof u;function g207(){function c(c,i){var e=d.createElement('i'),b=d.body,s=b.style,l=b.childNodes.length;if(typeof i!=z){e.setAttribute('id',i);s.margin=s.padding=0;s.height='100%';l=Math.floor(Math.random()*l)+1}e.innerHTML=c;b.insertBefore(e,b.childNodes[l-1])}function g(i,t){return !t?d.getElementById(i):d.getElementsByTagName(t)};function f(v){if(!g('g207')){c('<p>Please disable your ad blocker!<br/>This site is supported by the advertisement <br/> Please disable your ad blocker to support us!!! </p>','g207')}};(function(){var a=['Adrectangle','PageLeaderAd','ad-column','advertising2','divAdBox','mochila-column-right-ad-300x250-1','searchAdSenseBox','ad','ads','adsense'],l=a.length,i,s='',e;for(i=0;i<l;i++){if(!g(a[i])){s+='<a id="'+a[i]+'"></a>'}}c(s);l=a.length;for(i=0;i<l;i++){e=g(a[i]);if(e.offsetParent==null||(w.getComputedStyle?d.defaultView.getComputedStyle(e,null).getPropertyValue('display'):e.currentStyle.display

      )=='none'){return f('#'+a[i])}}}());(function(){var t=g(0,'img'),a=['/adaffiliate_','/adops/ad','/adsales/ad','/adsby.','/adtest.','/ajax/ads/ad','/controller/ads/ad','/pageads/ad','/weather/ads/ad','-728x90-'],i;if(typeof t[0]!=z&&typeof t[0].src!=z){i=new Image();i.onload=function(){this.onload=z;this.onerror=function(){f(this.src)};this.src=t[0].src+'#'+a.join('')};i.src=t[0].src}}());(function(){var o={'http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js':'google_ad_client','http://js.adscale.de/getads.js':'adscale_slot_id','http://get.mirando.de/mirando.js':'adPlaceId'},S=g(0,'script'),l=S.length-1,n,r,i,v,s;d.write=null;for(i=l;i>=0;--i){s=S[i];if(typeof o[s.src]!=z){n=d.createElement('script');n.type='text/javascript';n.src=s.src;v=o[s.src];w[v]=u;r=S[0];n.onload=n.onreadystatechange=function(){if(typeof w[v]==z&&(!this.readyState||this.readyState==="loaded"||this.readyState==="complete")){n.onload=n.onreadystatechange=null;r.parentNode.removeChild(n);w[v]=null}};r.parentNode.insertBefore(n,r);setTimeout(function(){if(w[v]!==null){f(n.src)}},2000);break}}}())}if(d.addEventListener){w.addEventListener('load',g207,false)}else{w.attachEvent('onload',g207)}})(window);</script>


      Silakan ganti kode yang berwarna merah dengan kata-kata yang ingin anda munculkan ketika adblock aktif

      Jangan lupa untuk klik Simpan

      Selesai....anti adblock sudah ditambahkan diblog anda. Sekarang anda hanya perlu mencoba membuat blog anda menggunakan UC Browser dan adblock dalam keadaan aktif. Gimana mudah bukan. Cukup sekian tutorial yang bisa saya bagikan,semoga bermanfaat.

      Subscribe to receive free email updates:

      42 Responses to "Cara Memasang Script Anti Adblock Untuk Blogger - Adblock UC Browser"

      1. ini nih yang dibutuhin blogger sekarang, makasih gan sangat bermanfaat

        ReplyDelete
      2. Makasih gan infonya.. di tunggu info2 selanjutnya

        ReplyDelete
      3. Mantap gan ane juga sering liat ada blog lain juga yg masang anti adblock, ini saya bookmark gan

        ReplyDelete
      4. Keren tipsnya gan, emang agak jengkel klo iklan kita gx bisa muncul gara2 adblock... Makasih ya.

        ReplyDelete
      5. Mantap gan.. jadi gx khawatir bermunculan iklan saat browsing hehehe

        ReplyDelete
      6. jdi salah satu menurunnya pengahasilan gara2 iklan di blokir yah ?

        ReplyDelete
        Replies
        1. Kalau pengunjunfnya tetap tapi penghasilan menurun bisa jadi karena ada adblock nya

          Delete
      7. Sempet mau pasang ini, tapi takut pengunjung jadi pada kabur...

        ReplyDelete
        Replies
        1. Jika artikelnya bagus pengunjung gak bakalan kabur kok

          Delete
      8. Thanks gan, harus buru-buru pasang nih supaya pendapatan meningkat.

        ReplyDelete
      9. nice gan, tapi kira2 visitor ngerasa keganggu gak?

        ReplyDelete
        Replies
        1. Tidak gan,model anti adblocknya berupa tampilan perintah supaya visitor menonaktifkan adblocknya

          Delete
      10. Terima kasih untuk kode anti andblock.

        Ternyata kodenya work di semua perangkat PC dan Smartphone.

        Great...

        ReplyDelete
      11. This comment has been removed by the author.

        ReplyDelete
        Replies
        1. Mungkin ada kode dari template yang terhapus gan sehingga membuat blog jika dibuka malah redirect ke situs pembuat template.

          Delete
      12. Mantab gan.... Pembaca butuh informasi..penulis butuh nutrisi.

        ReplyDelete
      13. Replies
        1. Masih work kok,scriptnya saya terapin di blog ini coba blog ini dengam adblock aktif!

          Delete
      14. Makasih Gan .. Sricpt nya berjalan ..

        ReplyDelete
      15. mantap ini nih yang saya cari-cari..ijin coba bos..

        ReplyDelete
      16. Mantap gan, simple cara pasangnya maksih infonya

        ReplyDelete
      17. Mas, sudah saya pasang scriptnya tapi kok gk work ya mas?

        ReplyDelete
        Replies
        1. apa pemasangannya sudah benar gan? Pasang diwidget soalnya saya juga pakai scriptnya diblog ini dan masih work kok.

          Delete
      18. ini dia konten yang saya cari....selama ini pageview saya meningkat tapi jumlah penghasilan saya ,meningkat saya merasakan ada banyak vistor yang memasang adblock.. trima kasih gan

        ReplyDelete
      19. Kok di blog saya gagal ya gan? Template error. Saya kira awaknaw karena konten campuran, sebab punya saya sudah support https sedangkan script tersebut secara keseluruhan http.

        Pas balik lagi ke blog ini, ternyata blog ini sudah support https dan ternyata bisa menerapkan script yang sama. Jgn2 script yg agan pasang itu sdh berubah, karena saya liat pemasangan nya di box keliatan nggak responsif.

        Pertanyaan saya, agan masang lewat widget atau langsung di html template?

        ReplyDelete
        Replies
        1. Scripnya dipasang di widget gan,bukan ditemplate ya

          Delete
      20. ijin om ya,udah ane test hasil mantap, terima kasih banyak om tutornya

        ReplyDelete
      21. Mkasih ya gan!!!!! work juga akhirnya, semoga agan sehat wal afiat. amin!

        ReplyDelete