Cara Memparse Kode Iklan Adsense Secara Online - Kode HTML,Javascript

Memparse kode iklan adsense memiliki banyak manfaat dan keuntungan. Bagi anda yang sedang dalam masa review adsense tahap 2 pasti anda diminta untuk meletakkan kode uniknya untuk menghubungkan adsense dengan situs anda di template blog anda [ diatas kode </head> ]. 

Namun pasti anda mendapatkan suatu masalah,yaitu template anda tidak bisa disimpan. Masalah tersebut bisa diatas dengan cara memparse kode adsense terlebih dahulu. Namun anda tidak perlu memparse kode adsense ketika menyimpan diselain template.

Cara Memparse Kode Iklan Adsense Secara Online - Kode HTML,Javascript

Fungsi Parse Kode

Parse kode bukan hanya untuk kode iklan adsense saja tapi juga bisa untuk kode lainnya. Parse kode merupakan hasil dari menguraikan kode supaya bisa dibaca dan dipahami lebih baik. Parse kode biasanya menggunakan parse tools namun juga bisa menggunakan media penulisan untuk bisa memparse kode. Fungsi dari parse kode antara lain :
  • Membantu dalam menguraikan dan memahami kode
  • Memeudahkan dalam memahami kode ketika disimpan atau dipublikasikan
  • Kode iklan lebih mudah untuk dipahami (Memudahkan dalam perayapan)
Itulah fungsi dari memparse suatu kode. Ketika kita ingin memasang suatu kode iklan kita akan disarankan untuk memparse kode tersebut terlebih dahulu supaya iklan tersebut mudah dipahami isinya dan dalam perayapannya. Bagi anda yang ingin memparse kode iklan adsense silakan ikuti langkah berikut.

Cara Parse Kode Adsense

1. Silakan buka link parse tools dilink berikut Parse tools

2. Silakan salin kode unik yang ingin anda parse lalu letakkan di kotak parse tools lalu klik Parse

3. Silakan salin dan letakkan kode yang sudah diparse ditempat yang anda inginkan.

Jika anda sedang review adsense tahap 2 maka letakkan kode tersebut diatas kode </head> 

Selesai...silakan simpan template sobat pasti sudah bisa disimpan. Cukup sekian tutorial cara parse kode iklan adsense. Semoga bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

17 Responses to "Cara Memparse Kode Iklan Adsense Secara Online - Kode HTML,Javascript"

  1. Wah ane mah belum dapet adsense, min. Tapi izin baca ya buat nambah semangat dapetin adsense. Thanks

    ReplyDelete
  2. oke nanti iklan gw mau di parse dulu biar nongol

    ReplyDelete
  3. ane masih awam nih soal adsense. kalo via gadget html bis g sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dipasang digadget..tapi kalau review 2 biasanya disuruh pasang di head untuk verif situs

      Delete
  4. Mantap gan infonya... Tapi ntah kenapa saya kurang suka pasang iklan di tengah2 postingan.

    ReplyDelete
  5. wah mantep nih gan tutorialnya, sangat bermanfaat sekali. Ijin coba ya gan

    ReplyDelete
  6. bermanfaat banget gan tapiblog ane belum di acc ama adsense

    ReplyDelete
  7. Makasih gan infonya, langsung coba ah.

    ReplyDelete

Jangan ada link aktif di komentar karena komentar anda di moderasi!