Cara Supaya Blog Tidak Bisa Dibuka dengan UC Browser [Script Kode Anti Adblock]

Mungkin anda sudah mengenal browser yang satu ini. Browser yang terkenal dengan kecepatan dan uploud dan downloadnya ini. Kecepatan dalam mengakses ini pun bukan tanpa alasan. Kecepatan yang super tersebut karena UC Browser telah menghapus atau memblok iklan yang ada disitus atau blog yang dikunjungi. UC Browser telah menanamkan adblock iklan sehingga iklan apapun tidak akan tayang jika dibuka dengan UC Browser.

Walaupun dikatakan bagus karena membuat loading menjadi cepat,namun keuntungan itu hanya bisa didapatkan oleh para pengguna internet. Browser asal China tersebut telah berhasil membuat para publisher iklan gulung tikar akibat iklan yang di blok.

Cara Supaya Blog Tidak Bisa Dibuka dengan UC Browser [Anti Adblock]

Sangat berbanding terbalik antara pengguna internet dengan publisher dan pemilik blog. Disatu ini browser ini menguntungkan ,namun disisi lain browser ini merugikan. Semua jenis di blok oleh UC Browser termasuk iklan dari Google Adsense. Namun hanya satu iklan yang tidak di blok oleh UC News yaitu iklan dari UC Union. Sehingga semakin menguntungkan browser asal Tionghoa itu.

Banyak blogger yang ingin melaporkan browser tersebut dengan harapan supaya ditutup dan diblokir. Tak hanya ini mereka juga menyarankan kepada para pengguna internet untuk menggunakan browser lain selain UC Browser,seperti Mozilla,Google Crome,Googleweblight,dan browser lainnya. Adanya UC Browser membuat turunnya receh yang dikumpulkan oleh publisher iklan.

Baca juga : Cara Memasang Anti Adblock UC Browser Di Blogger [Tested]

Browser Alibaba group tersebut bisa dibilang sangat sukses dalam mengembangkan browsernya. Di tutorial kali ini kita hanya akan memberikan tutorial yang berisi pesan kepasa pengunjung yang sedang mengakses blog anda supaya menggunakan browser lain. Dengan cara ini diharapkan supaya para pengunjung mau menggunakan browser lain. Bagi anda yang tertarik untuk memasang script ini maka simak langkah berikut.

Cara Supaya Blog Tidak Bisa Dibuka Dengan UC Browser

Langkah 1
Silakan masuk ke blogger,klik Tema/Template → Edit HTML

Langkah 2
Salin kode CSS dibawah ini lalu letakkan diatas kode </style> atau ]]> </ b: skin>
 
#gaboleh h3{margin:15px}
#gaboleh input{border:none;outline:none;background:#fff;-moz-box-sizing:border-box;-webkit-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box;width:100%;padding:10px 0;text-align:center}
#gaboleh .js-copy-btn{width:50%;height:40px;line-height:40px;text-align:center;margin:15px auto 0;background:#4285f4;color:#fff;outline:none;border:none;display:block}

Langkah 3
Salin kode berikut lalu pastekan diatas kode </head>

<b:if cond='data:blog.isMobileRequest == &quot;true&quot;'>
<p id='gaboleh'/>
<script type='text/javascript'>
 //<![CDATA[
var cari = navigator.userAgent;
var dapet = cari.search("UCBrowser");
if(dapet>1) {
    var strs=document.URL;
    var urlnya= strs.replace("http://", "");
var strings='<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"><h3><p>Maaf, website kami tidak dapat dibuka dengan baik jika menggunakan UCBrowser<br/><br/>Klik tombol PILIH di bawah ini, lalu salin/copy URL dan buka menggunakan browser lain (seperti Chrome, Opera, dll)</p><br/><br/><input type="text" class="teks" value="'+ document.URL  +'" size="50"/><br/> <button class="js-copy-btn">PILIH</button><br/></h3>';

    document.getElementById("gaboleh").innerHTML = strings;

var copyTextareaBtn = document.querySelector('.js-copy-btn');
copyTextareaBtn.addEventListener('click', function(event) {
  var copyTextarea = document.querySelector('.teks');
  //copyTextarea.select();
copyTextarea.selectionStart=0;
copyTextarea.selectionEnd=copyTextarea.value.length;
  try {
    var successful = document.execCommand('copy');
    var msg = successful ? 'successful' : 'unsuccessful';
    console.log('Copying text command was ' + msg);
  } catch (err) {
    console.log('Oops, unable to copy');
  }
});
   exit();
}
function exit( status ) {
    // http://kevin.vanzonneveld.net
    // +   original by: Brett Zamir (http://brettz9.blogspot.com)
    // +      input by: Paul
    // +   bugfixed by: Hyam Singer (http://www.impact-computing.com/)
    // +   improved by: Philip Peterson
    // +   bugfixed by: Brett Zamir (http://brettz9.blogspot.com)
    // %        note 1: Should be considered expirimental. Please comment on this function.
    // *     example 1: exit();
    // *     returns 1: null
    var i;
    if (typeof status === 'string') {
        alert(status);
    }
    window.addEventListener('error', function (e) {e.preventDefault();e.stopPropagation();}, false);
    var handlers = [
        'cut',
        'beforeunload', 'blur', 'change', 'contextmenu', 'focus', 'keydown', 'keypress', 'keyup', 'mousedown', 'mousemove', 'mouseout', 'mouseover', 'mouseup', 'resize', 'scroll',
        'DOMNodeInserted', 'DOMNodeRemoved', 'DOMNodeRemovedFromDocument', 'DOMNodeInsertedIntoDocument', 'DOMAttrModified', 'DOMCharacterDataModified', 'DOMElementNameChanged', 'DOMAttributeNameChanged', 'DOMActivate', 'DOMFocusIn', 'DOMFocusOut', 'online', 'offline', 'textInput',
        'abort', 'close', 'dragdrop', 'load', 'paint', 'reset', 'submit', 'unload'
    ];
    function stopPropagation (e) {
        e.stopPropagation();
        // e.preventDefault(); // Stop for the form controls, etc., too?
    }
    for (i=0; i < handlers.length; i++) {
        window.addEventListener(handlers[i], function (e) {stopPropagation(e);}, true);
    }
    if (window.stop) {
        window.stop();
    }
    throw '';
}
//]]>
</script>
</b:if>

Lalu klik Simpan

Tutorial ini hanya bekerja untuk UC Browser android,tidak bekerja untuk UC Browser desktop atau PC.

Itulah tutorail cara supaya blog tidak bisa dibuka di UC Browser. Jika anda suka dengan artikel ini silakan dibagikan dan semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

18 Responses to "Cara Supaya Blog Tidak Bisa Dibuka dengan UC Browser [Script Kode Anti Adblock]"

  1. Thanks Infonya Gan Bermanfa'at (y)

    ReplyDelete
  2. aplikasi" macam gini nih yang bikin kesel, udah dapet info gratis sedekah aja gamau :v

    ReplyDelete
  3. Iyh kadang adblock menghambat penghasilan

    ReplyDelete
  4. Iyh kadang adblock menghambat penghasilan

    ReplyDelete
  5. Sangat bermanfaat gan, bisa dicoba nih

    ReplyDelete
  6. pas banget ini,.
    soalnya baru liat visitor minggu dominan dari ucbrowser..
    dan terkenal akan adblocknya.
    makasih infonya mas

    ReplyDelete
  7. ini menghindari adblock dari UC ya, tapi dengan menggunakan cara ini tidak mengurangi visitor mas? tapi setidak nya ini jadi solusi untuk mendapatkan kelancaran memperoleh penghasilan dari iklan. mantap mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk visitor jika memang blog anda bagus maka visitor akan rela menonaktifkan adblocknya. Untuk menghindari turunnya penghasilan memang lebih baik pasang anti adblock

      Delete
  8. Mantap gan.. siap untuk dipraktekan.. Terima kasih ya

    ReplyDelete

Jangan ada link aktif di komentar karena komentar anda di moderasi!