Cara Submit URL Artikel Ke Google - Teknik SEO On Page

Cara Submit URL Artikel Ke Webmaster Google [Search Console] - Supaya artikel anda bisa terindex mesin pencari google anda harus berusaha meningkatkan performa blog anda dimata google. Jika anda hanya menunggu supaya blog anda didatangi robot google supaya terindex,mulai sekarang anda juga harus aktif.

Jika anda tidak aktif maka peluang supaya blog anda terindex dan berada di halaman pertama google sangatlah sulit.Untuk memudahkan pengindexan srtikel anda harus rajin dalam submit artikel. Dalam artian anda harus mengumpulkan url artikel anda setiap anda membuat artikel yang baru. Dengan begitu akan memudahkan google dalam mengindex blog serta artikel sobat. 

Baca juga : 4 Cara Mudah Supaya Artikel Cepat Terindex Google

Selain anda aktif untuk mensubmit artikel anda juga harus mensubmit sitemap blog anda ke google webmaster. Supaya blog anda mudah untuk diindex hal yang harus anda lakukan yaitu submit sitemap setelah itu baru submit artikel. Untuk tools submit url artikel ini anda tidak perlu untuk mempunyai akun google bahkan mendaftarkan blog anda ke webmaster.

Tools submit url artikel ini bisa dilakukan bahkan oleh orang yang tidak memiliki urusan dengan url blog yang disubmit. Jadi orang lain bisa mensubmit url artikel blog anda. Bagi anda yang ingin mensubmit url artikel anda maka ikuti langkah berikut :

Cara Submit URL Artikel 

Langkah 1
Silakan buka link berikut https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url

Langkah 2
Silakan masukkan url artikel anda setelah itu selesaikan recaptha ,jika sudah lalu klik Submit Request


Selesai,anda sudah mensubmit url artikel anda untuk meminta index. Lakukan cara ini setiap anda membuat artikel baru. Cukup sekian tutorial yang bisa saya bagikan,semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

28 Responses to "Cara Submit URL Artikel Ke Google - Teknik SEO On Page"

  1. Submit url sama fetch as google sama ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya sama gan,tapi detail dan lengkapnya lebih ke fetch as

      Delete
  2. Kalo terindex atau engganya mungkin engga ya? apa mungkin kalo artikelnya jelek gabisa keindex? btw thanks for info gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa saja begitu gan,karena google mencari yang terbaik untuk penggunanya

      Delete
  3. bukannya cara seperti itu sama aja spam di google ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika cara ini dianggap spam,kenapa google membuatkan tools ini?

      Delete
  4. Kalau submit sitemap itu juga bisa gak gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan,tapi biar hasilnya optimal lakukan submit sitemap sama url artikel juga.

      Delete
  5. walah jadi gini to caranya, makasih infonya min, membantu sekali buat saya yang baru main didunia blog

    ReplyDelete
  6. Kalo terindeks nya sih cepet gan, tapi buat mempertahankan itu yg sulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan,untuk menjadikan di page 1 juga sulit

      Delete
  7. Betul sekali gan..itu webmaster adalah submit artikel andalan saya gan....template dan pembahasanya keren gan...di tunggu artikel terbarunya gan..

    ReplyDelete
  8. Makasih gan infonya sangat bermanfaat, terutama untuk newbie seperti saya ini

    ReplyDelete
  9. url menggunakan google gak terjamin SEO gan :D.

    ReplyDelete
  10. sekarang mah udah gk bisa di gunakan lagi? selain ini apa lagi gan????

    ReplyDelete