Cara Menjadi Penulis Berita Di UC News 2017 [Penulis Lepas - Freelance]

Ingin menjadi penulis? Atau mau cari pendapatan? Di UC News anda bisa mendapatkan kedua hal tersebut. Di UC News anda bisa menjadi seorang penulis lepas serta hasil tulisan anda tersebut akan bisa menghasilkan uang. Sangatlah mudah untuk mempublikasikan berita di UC News sangatlah mudah karena tidak membutuhkan syarat yang muluk-muluk.Kini sudah berkembang dunia digital. Dari koran sudah berkembang menjadi berita online.

Dulu untuk menjadi penulis kita harus sekolah dan menjadi wartawan namun kini berbeda. Asalkan anda memiliki skill untuk menulis maka anda sudah bisa menulis.Kini seorang penulis tanpa ikatan disebut dengan penulis lepas atau freelance. Mereka bisa menulis dimana-mana. Bahkan banyak yang membutuhkan mereka untuk menulis artikel. Di tahun 2017 ini sudah banyak lowongan kerja untuk para freelance. Anda termasuk freelance maka anda bisa menulis di UC News sebagai media tulis anda.

Cara Menjadi Penulis Berita Di UC News 2017 [Penulis Lepas - Freelance]

Namun sebelum bekerja sama dengan platform UC News sebaiknya anda mengenalnya terlebih dahulu. UC News adalah media baru dari UC Media Alibaba. Platform ini merupakan saudara dari UC Browser yang mungkin sudah cukup terkenal.

Lalu apa yang bisa kita dapatkan dari menulis artikel di UC News?
  • Anda akan dibayar
  • Bisa menyisipkan link backlink jika anda mempunyai blog (Namun menanamkan baclink ini sudah dilarang jika tidak ada kesepakatan dengan pihak UC Media)
  • Anda mempunyai pengikut
  • Bayaran yang didapatkan berdasarkan view iklan (Banyaknya pengguna UC News maka tidak sulit untuk mendapatkan Views)
UC News awal munculnya sangatlah aktif dalam menawarkan diri dengan iklan. Bukan hanya iklan di UC Browser tetapi dengan penyedia iklan lain. Hal inilah yang membuat UC News sampai saat ini memiliki banyak penggemar dan pengguna.

UC News membayar kita dengan hitungan view/pembaca. Semakin banyak pembaca di artikel yang kita buat maka akan semakin banyak pula dollar yang kita dapatkan. UC News merupakan platform luar jadi membayar kita menggunakan dollar bukan rupiah. Berdasarkan data yang saya dapatkan. Setiap 1000 view UC News membayar kita sebesar 1$. Namun juga tergantung dari tayang dan tidaknya iklan di artikel kita.

Lalu apakah UC News benar-benar membayar?

Ya, kita benar-benar akan mendapatkan penghasilan yang bisa dikatakan instan. Dengan banyaknya pengguna UC News tentu kita akan mudah dalam mencari view pembaca hal inilah yang membuat kita mendapatkan uang yang instan. Saya sendiri baru 1 minggu mencoba menulis di UC News setelah memonetisasi artikel bisa mendapatkan 13$ atau kira-kira 160 ribu.

Namun untuk penulis baru anda harus menunggu 1 minggu setelah akun UC News anda diterima dan harus menulis min 1 artikel,serta sudah mendapatkan 2000 view supaya bisa memonetisasi artikel. Berikut rinciannya.

UC sangat cocok bagi anda yang memiliki situs portal berita. Karena jika situs berita anda bagus maka feed artikel situs anda akan masuk ke UC News dan otomatis artikel anda bisa terbit di UC News yang tentunya anda dibayar. Cocok juga bagi blogger yang belum mendapatkan penghasilan dari blognya atau ditolak GA.Itulah syarat supaya bisa memonetisasi artikel di UC News. Berikut bukti screenshot pendapatan yang saya terima dari UC News real.

Cara Menjadi Penulis Berita Di UC News 2017 [Penulis Lepas - Freelance]

Cara Menjadi Penulis DI UC News

Langkah 1
Silakan buka situs pendaftaran penulis UC News dilink berikut http://tz.ucweb.com/5_Ghmo ,lalu klik Gabung

Langkah 2
Silakan masukkan data yang diminta pihak UC News
  • Alamat Email - Masukan email sobat (akan digunakan saat login dan verifikasi akun)
  • Kata sandi - silakan masukkan kata sandi (ketik ulang kata sandi)
  • Undangan - Jika anda memiliki silakan dimasukkan (Jika berkenan anda bisa memasukkan kode undangan dari saya 8c0cd0)
  • Masukkan kode recaptcha untuk melanjutkan pendaftaran
Lalu klik Kirim

Langkah 3
Setelah itu silakan cek email yang digunakan untuk mendaftar, lalu klik link yang ada didalam email yang masuk dari UC News untuk memverifikasi akun  

Langkah 4
Silakan masukkan data diri yang diminta.
  • Nama akun anda - Masukkan nama akun yang anda inginkan (nama akun tidak bisa diganti)
  • Account type - Masukkan tipe akun anda (pribadi/organisasi)
  • Kategori - Kategori berita yang akan anda tulis
  • Nama pengurus - Isi nama anda
  • KTP - Masukkan nomor KTP anda (jika tidak punya bisa menggunakan KTP orang tua)
  • No. telp. - Masukkan no. telp anda
  • Pekerjaan - Silakan masukkan pekerjaan anda (jika masih pelajar silakan ketik saja pelajar/maha siswa)
  • Laman Web/Blog - Masukkan url alamat blog anda jika ada
Lalu klik kirim

Selesai,anda hanya perlu menunggu aku UC News anda diterima. Namun ada beberapa kasus tentang akun UC News yang pending dan tidak diterima itu dikarenakan tidak mengisi data diri dengan benar. Atau karena bermasalah dengan KTP yang diisi.Itulah cara menjadi penulis berita di UC News. Semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

28 Responses to "Cara Menjadi Penulis Berita Di UC News 2017 [Penulis Lepas - Freelance]"

  1. Kalau blog kita berbeda dengan kategorinya bisa gak? Misal blog kita tentang agama tapi kita pilih kategori tentang olahraha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas,tapi lebih baik jika kategorinya sama

      Delete
  2. Gan kalau nama pengurus nya beda sama di KTP nggak apa kan?

    ReplyDelete
  3. Hai Admin mau tanya nih, ceritanya saya mau bikin artikel tentang anime, tapi di form pilihan kategori ga ada pilihan "Anime", terus saya pilih yang "Hiburan" gimana min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih hiburan saja karena anime termasuk hiburan.

      Delete
  4. Replies
    1. Tergantung pribadi masing-masing,karena sekarang sudah bisa nulis dengan hp.

      Delete
  5. Gan bisa nggak kalo alamat web saya dimasukkan di uc news tapi saya sudah daftar dahulu sebelum punya web

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa mas,silakan buat akun baru saja dan masukkan webnya

      Delete
  6. Gan enaknya cara ngambil uang pakai payooner/bank,Kalau payooner itu uang dikirim lewat pos atau nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih baik lewat bank. Jika menggunakan payoner maka akan ada biaya tambahan seperti saat mau ambil uang,cek saldo,dll (jika anda punya kartu mastercard payoner). Payoner lebih cocok untuk yang suka belanja online dan jika ingin tranfer dari payoner ke akun bank maka akan ada biaya tambahan juga.

      Payoner gak bisa lewat pos,cara ngambil uang dari payoner harus transfer dulu ke bank lokal,gunain untuk belanja online,atau bisa lewat atm tapi harus bikin kartu debet mastercard dulu.

      Delete
  7. gan mau tanya nih cara bikin back link ke blog kita via UC gimana caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus jadi mitra UC news dulu gan atau buat link dari anchor link di blogger lalu salin dan taruh diartikel UC news.

      Delete
  8. Min, mau tanya. Klo kita bikin artikel di uc news, trus kita promoiin dgn nyebar link nya di akun sosmed lain, semisal fb, wa, twitter biar views nya banyak. Itu dibolehin gk sih sma pihak uc news nya?

    ReplyDelete
  9. Gan, kadang itu kan di artikel ada iklannya. Nah, itu muncul sendiri apa gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu iklannya muncul otomatis gan,asal akun sudah bisa monetisasi.

      Delete
  10. Biasanya di artikelnya muncul iklan, itu emang muncul sendiri apa gimana?

    ReplyDelete
  11. Barusan coba tp di pending 48 jam, padahal ktp bener, knp yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang pakai review diawal ya,dulu waktu saya awa2 langsung jadi tuh akunnya

      Delete
  12. Kenapa ya ka nomer ktp saya katanya sudah terdaftar, padahal waktu awal saya daftar itu eror setelah itu saya daftar ulang lagi, tapi malah nomer ktp saya katanya sudah terdaftar, dan saya lupa passwordnya yang awal soal nya kan eror??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin yg awal data KTPnya sudah dimasukan ke database gan,coba hubungi saja pihak uc newsnya.

      Delete

Jangan ada link aktif di komentar karena komentar anda di moderasi!