Cara Mendaftarkan Blog Ke Google Webmaster [Search Console] 2017

Cara Mendaftarkan Blog/Situs Ke Google Webmaster Tools - Google webmaster tools merupakan layanan yang diberikan oleh google kepada kita para blogger. Di google webmaster kita bisa mencari informasi pencarian,memasukkan dan mendaftarkan blog,serta memiliki manfaat yang banyak.

Manfaatnya seperti membuat atau memudahkan situs kita untuk diindex oleh mesin pencari google. Google webmaster atau bisa juga disebut search console ini sangat bagus jika kita ingin supaya blog serta artikel yang ada didalamnya bisa terindex dengan sukses.

Cara Mendaftarkan Blog/Situs Ke Google Webmaster [Search Console]

Google Webmaster sebenarnya dibuat dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas google sendiri dalam hal pencarian. Nah dengan cara itu google akan menjadi search engine yang terbaik. Namun hal itu akan terwujud dan  mudah jika ada kerjasama antara pemilik situs dan google. Pemilik situs mendapatkan visitor dari google. Google mendapatkan kepercayaan dari pengguna.

Disini anda bisa bebas untuk meningkatkan performa situs/blog anda dimata search engine. Dengan rajin untuk melihat data informasi serta rajin untuk fetch atau submit artikel. Search engine sangat suka dengan blog atau situs yang dirawat dan diperhatikan yang membuktikan bahwa situs tersebut berpemilik. Dengan cara tersebut maka anda bisa meningkatkan performa situs anda.

Supaya artikel yang ada disitus anda apa yang harus dilakukan? Yang jelas anda harus meningkatkan SEO blog anda. Bagaimana caranya? Sangatlah diantaranya anda harus menggunakan template yang SEO Friendly,mencari backlink berkualitas,dll. Semua itu bisa anda ketahui di artikel berikut : 4 Cara Mudah Supaya Artikel Cepat Terindex Google. Untuk meningkatkan performa situs/blog anda dimata google,anda harus mendaftarkan blog anda tersebut terlebih dahulu ke google webmaster. Berikut caranya:

Cara Mendaftarkan Blog Ke Google Webmaster

Langkah 1
Silakan buka situs google webmaster dilink berikut https://www.google.com/webmasters ,lalu login dengan akun google anda (Klik Search Console/Sign in untuk masuk)

Langkah 2
Silakan masukkan url alamat blog anda lalu klik Add A Property (url harus menggunakan http/https seperti contoh)
Cara Mendaftarkan Blog/Situs Ke Google Webmaster [Search Console]

Setelah itu anda akan diminta untuk memverifikasi blog anda,silakan pilih saja metode verifikasi dengan Tag HTML

Langkah 3
Silakan cari metode verifikasi dengan tag HTML,lalu silakan salin kode HTML yang diberikan dan letakkan diatas kode </head> (Lihat gambar dibawah) → Jangan lupa untuk menyimpan template


Jika sudah disimpan lalu klik Verify yang ada di webmaster tools

Selesai..situs anda udah terdaftar di webmaster google. Untuk langkah selanjutnya supaya situs dan artikel anda bisa terindex google maka anda harus submit url serta artikel. Baca : Cara Memasukkan/Mendaftarkan Sitemap Blog Google Webmaster. Cukup sekian tutorial yang bisa saya bagikan,semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

21 Responses to "Cara Mendaftarkan Blog Ke Google Webmaster [Search Console] 2017"

  1. Thanks gan caranya simpel dan mudah ane coba sekarang deh

    ReplyDelete
  2. Yang terkadang susah itu kalau mau verifikasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau,kalau yang mudah verif pakai tag html

      Delete
  3. Kegunaan webmaster selain meni ngkatkan performa blog apalagi gan? Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. intinya untuk meningkatkan blog kita. Mulai dari index sampai dengan analitik pencarian yang bisa kita pantau dan lihat

      Delete
  4. Gan kalau chek PR dari webmaster caranya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa gan...Cek pagerank disitur checker pagerank

      Delete
  5. makasih gan, nanti langsung ane terapin ke blog ane..

    ReplyDelete
  6. Saya sudah daftar, tetapi yang saya bingungkan adalah bagaimana cara verifikasi nya, ribet :v thanks gan infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai metode tag html aja gan lebih mudah

      Delete
  7. gan untuk mendaftar blog ke google web master itu minimal harus punya postingan betapa dulu?? mohon penerangan

    saya pemula banget.

    ReplyDelete
  8. gan untuk mendaftarkan blog ke google webmaster itu harus punya postingan blog betapa dulu. mohon penerangan


    baru pemula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak harus ada postingan untuk mendaftar google webmaster gan,yg penting blognya udh ada

      Delete

Jangan ada link aktif di komentar karena komentar anda di moderasi!