Umur Blog/Situs Supaya Bisa Diterima Adsense? - Siap Daftar GA

Ketika dan ingin mendaftarkan situs/blog anda ke google adsense pertama kali yang anda pikirkan adalah apakah situs anda bisa diterima google adsense? Tentu saja jika blog anda sudah memenuhi syarat dan ketentuan yang ada pasti blog anda akan diterima. Terkadang syarat yang ada sulit untuk dipahami dan dicerna karena bahasa yang begitu formal sehingga sulit untuk dipahami.

Salah satunya pasti adalah umur blog. Banyak sekali blogger yang bingung dengan syarat yang satu ini. Syarat yang diberikan oleh google adsense kepada kita adalah syarat yang mutlak,mau tidak mau kita harus menerimanya dan tidak ada jalan pintas untuk itu.Sesuai dengan syarat yang ada ,umur blog yang bisa didaftarkan untuk menjadi mitra adsense yaitu 6 bulan dihitung sejak blog anda dibuat. Waktu yang bisa dibilang cukup lama untuk ditunggu-tunggu kapan datangnya.

Umur Blog For Adsense

Ya tapi karena ini merupakan syarat mutlak maka anda harus menerimanya. Umur blog 6 bulan diterapkan adsense untuk mencari blogger yang benar-benar ngeblog dengan baik dan sungguh-sungguh untuk memonetisasi blognya. Jika google menerapkan syarat blog berumur 1 minggu pasti juga akan membuat adsense rugi karena belum tentu blog tersebut bisa sukses kemudian hari.

Umur blog saya sudah 6 bulan bahkan lebih tapi kenapa masih ditolak google adsense?

Selain umur blog anda juga harus memperhatikan syarat yang lainnya. Ok blog anda sudah berumur 6 bulan lebih tapi jika konten yang ada disitus anda masih belum memadai dan cukup maka akan akan ditolak. Atau jika blog anda sudah berumur 6 bulan tapi masih dalam pengerjaan,template belum rapi,tata letak juga belum rapi maka anda juga akan ditolak. 

Lalu apa ada solusinya jika masih blog berumur 6Apa bisa mendaftar adsense?

Umur Blog/Situs Supaya Bisa Diterima Adsense? - Daftar GA

Bisa,tapi blog anda harus menggunakan domain TLD,bukan menggunakan subdomain seperti blogspot. Namun solusi ini tidak berlaku di India dan China jadi kita beruntung bisa berada di Indonesia. Jadi jika anda sudah merasa blog anda sudah rampung dan hanya kurang umur blog saja lebih baik jika anda menggunakan domain TLD untuk mendaftar adsense. 

Baca juga : Template Yang Cocok Untuk Daftar Adsense
 
Selain itu jika anda mendaftar menggunakan domain TLD maka anda akan mendapatkan akun adsense non host yang bisa anda gunakan untuk memonetisasi blog dengan domain TLD lainnya. 

Namun yang lebih penting dari umur blog adalah konten. Kunci utama dari blog diterima oleh Google Adsense yang utama yaitu konten. Dengan konten artikel yang bagus walaupun umur blog anda masih belum ada 6 bulan tapi jika blog anda sudah dianggap layak maka anda akan menerima email dari adsense yang berisi bahwa akun anda disetujui sepenuhnya.

Subscribe to receive free email updates:

30 Responses to "Umur Blog/Situs Supaya Bisa Diterima Adsense? - Siap Daftar GA"

  1. Kadang umur bukan jaminan diterima adsen . Yg penting konten yg ada di blognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan,yang utama adalah konten artikel

      Delete
  2. pantesan blog ane di tolak gan , umur blog ane masih 2 mingguan hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaupun baru 2 minggu jika konten anda bagus pasti bisa diterima gan

      Delete
  3. wahh 6 bulan yak): denger denger digrup fb malahan ada yg baru 1 bulan udh diterima adsense tuh.-.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu domainya TLD bukan gan,GA juga pernah mengalami erroe sistem hari ini dapet email full approved tapi besuk dapet email penilakan

      Delete
  4. pengen banget daftar adsense, umur blog udah 10 bulan tapi akhir akhir ini jarang update sibuk sama dunia nyata :D

    ReplyDelete
  5. blog saya sudah TLD, tapi masih ragu mau mengirim adsense, takut ditolak

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  6. Rupanya emang bener-bener 6 bulan yah? Soalnya saya kira masih simpang siur gitu. jadi kalo pake domain TLD bisa langsung approve?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk di Indonesia jika domain udh TLD umur blog udh gak jadi syarat

      Delete
  7. saya mendaftar adsense ditolak trs gan. tapi mudah2n suatu saat akan diterima, sekarang lg perbanyak artikel dulu.

    ReplyDelete
  8. gan..jumlah artikel juga mempengaruhi gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak pengaruh mas,yang penting isi konten dan juga property blog

      Delete
  9. jadi min itu wajib yah 6 bulan / trgantung visitor blog ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak harus 6 bulan,yang terpenting adalah kualitas blog mas. Untuk visitor walaupun 10 sehari udh cukup

      Delete
  10. Minimal enggak 6 bulan juga gan.. blog saya 2 Minggu bisa keterima kok, post cuma 10

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap 2 minggu udh dapet adsense,ada tipsnya gk gan?

      Delete
  11. blog udah cukup umur, tapi email berkaitan sama email yang lain yang pernah ditolak? sebaiknya gimana ya gan?

    ReplyDelete
  12. Umur blog saya sudah cukup umur, tapi email blog saya terhubung sama email lain yang udah di approve adsensenya. bagusnya gimana ya gan supaya diapprove lagi. Soalnya kebijakan yang baru 1 orang 1 adsense aja.

    ditunggu jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. daftar lg aja dengan email yg beda data diri, pengalaman saya 1 blog bisa buat daftarkan maksimal 3 akun

      Delete

Jangan ada link aktif di komentar karena komentar anda di moderasi!