4 Cara Supaya Artikel Baru Cepat Terindex Google Terbaru 2017

Memiliki artikel yang terindex merupakan dambaan dari para blogger. Namun terkadang sulit dalam melakukannya. Kita sebagai blogger sulit mengoptimasi supaya artikel kita bisa terindex mesin pencari(Google). Memang sangatlah penting dan harus untuk sebuah artikel bisa berada didalam pencarian search engine. Tapi supaya hal itu bisa terwujud kita harus melakukan cara-cara supaya artikel bisa masuk ke pencarian google.

Banyak cara yang bisa digunakan supaya artikel blog bisa diindex google. Dari menggunakan cara luar sampai menggunakan cara dalam dengan menggunakan tools yang sudah disediakan google. Selain memikirkan supaya artikel bisa keindex anda juga harus memikirkan cara supaya artikel yang sudah keindex tidak sis-sia begitu saja. Anda harus berusaha supaya artikel blog yang sudah terindex bisa berada di halaman pertama pencarian.

4 Cara Mudah Supaya Artikel Cepat Terindex Google

Semua hal tersebut berkaitan dengan SEO,jadi anda harus meningkatkan ilmu SEO anda. Sangatlah penting bagi anda untuk mempelaari SEO sejak dini. Untuk tahap pertama anda harus mengoptimasi artikel nda di search engine. Supaya artikel anda bisa terindex google dengan cepat maka anda harus lakukan cara berikut :
  

4 Cara Mudah Supaya Artikel Cepat Terindex Google

1. Memilih Template SEO

Ketika anda ingin membuat blog,salah hal yang harus anda tentukan adalah template/tema apa yang akan anda gunakan. Karena template merupakan hal yang dasar ketika anda akan membuat blog maka anda harus pikirkan dan pilih template yang bagus dan cocok untuk pengembangan blog anda.

Template yang bagus agar blog serta artikel yang ada didalamnya bisa terindex mesin pencari maka anda harus menggunakan template SEO Friendly. Template tersebut ramah untuk search engine serta bisa digunakan untuk optimasi mesin pencari. Anda bisa mencari dan mendownload template SEO di google yang tentunya gratis. Atau membeli template premium yang ramah SEO seperti template Evo Magz,dan template sugeng lainnya.

2. Submit Sitemap

Untuk cara yang satu ini ,kita menggunakan cara dari dalam yaitu dengan menggunakan webmaster tools google. Dengan ini kita bisa mengoptimasi artikel blog kita sehingga bisa terindex di google. Submit sitemap sangatlah mudah. Fungsinya supaya google bisa mudah dalam melakukan crawl atau perayapan di blog kita.

Sama seperti sitemap yang ada di blog,sitemap yang sudah disubmit ke webmaster ini berfungsi untuk memudahkan robot mesin pencari mengenali struktur blog kita (fungsi peta situs). Berikut cara submit sitemap ke webmaster google ↪ Cara Submit Artikel Ke Google Webmaster

3. Melakukan Fetch As URL Artikel

Dengan melakukan fetch artikel anda bisa memiliki kesempatan supaya artikel di blog bisa terindex mesin pencari. Anda bisa melakukan fetch url artikel anda setiap anda membuat artikel baru. Atau dengan fetch semua artikel yang pernah anda buat. Supaya hasilnya semakin maksimal anda bisa mengkombinasikan fetch as artikel dengan submit artikel. Baca juga : Apa Itu Fetch As Google? Bagaimana Cara Menggunakannya?

4. Mencari Backlink

Backlink memang sangat penting dalam dunia SEO. Dan akan sangat berpengaruh jika anda memiliki backlink yang berkualitas. Backlink yang bagus adalah backlink yang anda dapatkan dari situs yang berkualitas. Berbeda jika anda menanamkan backlink di media sosial seperti facebook yang memiliki Alexa Rank yang buruk. Bukannya menambahkan nilai blog anda di mesin pencari namun malah akan membuat blog anda tenggelam.

Itulah 4 cara mudah supaya artikel anda cepat terindex google. Sebenarnya masih banyak cara yang bisa digunakan,namun ke-4 cara tersebut yang menurut saya paling bagus digunakan. Cukup sekian artikel yang bisa saya bagikan. Semoga bermanfaat.

    Subscribe to receive free email updates:

    38 Responses to "4 Cara Supaya Artikel Baru Cepat Terindex Google Terbaru 2017"

    1. kalo ngeshare artikel di sosmed kaya di facebook gitu, bikin artikel tenggelam gak gan?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya gak,bisa buat blog tenggelam karena share/tanam backlink di situs yang memiliki page rank buruk

        Delete
    2. makasih infonya gan, membantu banget :D

      ReplyDelete
    3. Nanti akan ane praktekkan, makasih infonya, nice post

      ReplyDelete
    4. Nice artikel , praktek langasung

      ReplyDelete
    5. saya coba mana tau hisa page one

      ReplyDelete
    6. Apa yang dimaksud dengan Fetch As URL Artikel sama backlink?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Fetch as url artikel bisa artikan bahwa anda memberitahu/memasukkan url artikel anda supaya bisa diindex google,sedangkan
        Backlink merupakan link yang mengarah ke blog anda,bisa dari situs lain.

        Delete
    7. Dari empat cara di atas, yang belum saya lakukan cuma Fetch As URL Artikel, karena tidak tahu tentang Fetch As Url Artikel Tersebut.

      ReplyDelete
    8. Bermanfaat sekali gan sudah saya coba. thanks for share ya

      ReplyDelete
    9. ya saya juga udah praltekin. emang bner cepet ke indexnya

      ReplyDelete
    10. Boleh dicoba nih tipsnya, saya masih baru didunia blogging jadi mohon bantuannya om

      ReplyDelete
    11. Loh alexa rank utk Facebook buruk yah? Jadi bahaya kah kalau kita share link url artikel terbaru kita dgn maksud promosi di fb?

      ReplyDelete
      Replies
      1. iya gan,tapi tergantung blog kita,jika blog kita online shop memasang menggunakan fb sebagai media promosi.

        Delete
    12. baur ngelakuin tips yang no1,2,4 yang no 3 belom ... boleh di coba tu

      ReplyDelete
    13. Makasih bang..langsung praktek nih.

      ReplyDelete
    14. Sangat penting untuk memastikan blog kita terindex oleh mesin pencarian, apalagi kita memiliki target mendatangkan visitor, karena blog yang sdh terindeks google akan ditampilkan pada mesin pencarian milik google. Begitu pula pada mesin-mesin pencarian lainnya kita harus mengindeksnya terlebih dahulu sesuai jenis mesin pencarinya.

      ReplyDelete
    15. Di antara tips tips diatas, ada 1 yang belum menurut saya, yakni submit url di google console

      ReplyDelete
    16. Keren Infonya.. Tapi, Juru Kuncinya ada dimana? Apakah ada rahasianya?

      mohon dijawab, silahkan kunbal!

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yg penting rajin buat artikel aja mas biar DA PA naik

        Delete